Unser Team #2 kann sich am vergangenen Sonntag nur mäßig über die eigene Leistung gegen die Gäste aus Bochum freuen. Starteten die Mädels doch souverän in den ersten Satz, gelang der Sieg nur mit Mühe und über die volle Distanz.

Trainer Florian Gonschior klang vor dem Spiel noch zuversichtlich, rechnete mit einem klaren 3-Punkte Sieg gegen TV Gerthe II und schickte seine Mädels auch mit dieser Zielvorgabe in die Partie. Im ersten Satz schien der Plan auch aufzugehen. Nach kurzen Startschwierigkeiten aufgrund neu sortierter Starting-Six fing sich unser Team #2 und ging zur Mitte des Satzes mit 18:9 in Führung. Doch die Konsequenz in den Angriffen ließ bereits zum Ende des ersten Satzes nach und machte Bochums Abwehr stärker. Die Gäste leisteten Gegenwehr und machten es unserem Team #2 nicht leicht den ersten Satz zu beenden. So kam unser Team #2 nur noch auf einen 25:19 Satzgewinn, der dennoch deutlich genug schien.

Gerthe hatte sich jedoch gut auf die Angriffe eingestellt und bewies eine sehr starke Abwehrleistung, sodass unser Team #2 viele Anläufe benötigte um den Ball im gegnerischen Feld unter zubekommen. Lag der TuS noch zu Beginn des Satzes deutlich in Führung, konnte Gerthe immer weiter aufholen und schaffte beim 16:16 den Ausgleich. Die letzten Ballwechsel schienen ausgeglichen, Gonschior wechselte drei Spielerinnen ein und hoffte, dass es für den Satzgewinn reicht. Doch Gerthe machte weniger Eigenfehler, konnte sich die Führung holen und gewann den Satz knapp mit 24:26.

Ein Satz war also verschenkt, blieben immer noch zwei um das gewünschte 3-Punkte Ziel zu erreichen. Doch bei den Hertenerinnen lief nichts mehr richtig zusammen. Vor allem im Aufschlag konnte nicht mehr der gewünschte Druck erzeugt werden, die Angriffe waren nicht platziert genug und der TV Gerthe konnte sich Stück für Stück absetzen. Spielerisch lief es also nicht mehr bei Team #2 und dann kam auch noch Pech dazu. Außenangreiferin Alex Beeck verletzte sich an der Wade und fiel für das restliche Spiel aus – Gute Besserung an dieser Stelle! Die Gäste führten schließlich 19:13 und gewannen schließlich auch Durchgang 3 mit 20:25.

Ein Punkt war also mindestens verschenkt. Unser Team #2 wollte die Siegesserie aber nicht reißen lassen. Es entwickelte sich ein sehr enger vierter Durchgang. Erst Sandra Kowallek konnte mit einer Aufschlagserie einen Vorsprung erzielen und ließ ihr Team mit 18:13 in Führung gehen. Gerthe gab den Satz aber nicht verloren und versuchte alles um sich den Sieg im Spiel gegen den Tabellenführer zu holen. Jetzt war es aber an der Hertener Abwehr und an Melina Sobotka, die über die Mitte überzeugte und die Bälle auf gegnerischer Seite unterbrachte. Team #2 holte sich Satz 4 (25:20).

Es ging also wie am Vorabend bei Team #1 erneut über die volle Distanz. War auch Satz 5 zu Beginn ausgeglichen, war es wieder Diagonalspielerin Sandra Kowallek, die mit einer Aufschlagserie ein Punktepolster zum 12:5 erarbeitete. Die letzten drei Punkte wurden konsequent zu Ende gespielt, sodass Team #2 den Satz deutlich mit 15:7 gewinnt.

Ein großes Dankeschön geht an alle Zuschauer für die Unterstützung und besonders an das Catering. Die Pizza und italienischen Leckereien haben den Volleyballnachmittag perfektioniert.

Unser Team #2 geht jetzt in eine zweiwöchige Spielpause, bevor es dann am 9.12. zum letzten Hinrundenspiel gegen den SV Lünen geht.