Am vergangenen Samstag bestritt unser Team #2 das letzte Heimspiel der Saison gegen den direkten Verfolger vom TSC Eintracht Dortmund. Wie erwartet bietete sich den ca. 80 Zuschauern ein spannendes Spiel, denn der TSC wollte den zweiten Tabellenplatz verteidigen.

Mit Kampfgeist und Spielwillen setzte Dortmund unsere TuS-Damen direkt von Anfang an unter Druck. Platzierte Aufschläge machten es dem Team von Trainer Gonschior ziemlich schwer in das Spiel und den richtigen Rhythmus zu finden. Auch wenn unser Team #2 zu Beginn in Führung ging, kippte das Momentum recht zeitnah auf die Seite der Dortmunderinnen, die sich Stück für Stück absetzen konnten und sich den ersten Satz mit 20:25 sicherten.

Im zweiten Satz schien unser Team #2 zu Beginn jedoch unbeeindruckt von diesem Satzverlust und erarbeitete sich die Führung beim 5:2, die sich bis zum 13:9 hielt. Dann verlor unser Team #2 irgendwie den Faden und hatte nicht mehr die richtigen Antworten auf gute Aufschläge und platzierte Angriffe der Dortmunderinnen. Langsam aber sicher konnten sich die Gäste wieder absetzen und zogen zum Ende des Satzes noch einmal an. Unser Team #2 lief bis zum Ende des Satzes dem Rückstand hinterher und Dortmund konnte den Satz wieder mit 20:25 für sich entscheiden.

Unser Team #2 stand nun mit dem Rücken zur Wand und wollte sich vor seinem Heimpublikum nicht mit einem 0:3 geschlagen geben. So starteten die Mädels nun endlich den Turbo und vor allem Alexandra Beeck war im Außenangriff nicht mehr zu stoppen. Auch im Aufschlag fand Beeck zurück zu alter Stärke und brachte ihr Team mit 11:5 in Führung. Diese Führung wurde im Laufe das Satzes weiter ausgebaut, besonders die starke und konzentrierte Abwehrleistung zog den Dortmunderinnen den Zahn und unser Team #2 sicherte sich Durchgang drei deutlich mit 25:15.

Es musste aber noch mindestens mal ein Satz her um nicht mit einer Nullnummer aus diesem Spieltag zu gehen. Also zog unser Team #2 das Tempo noch einmal an und ging auch in Satz vier zügig mit 16:6 und 20:9 in Führung. Erst zum Ende des Satzes fühlte sich unser Team #2 scheinbar wieder zu sicher, sodass sich einige kleine Fehler einschlichen und Dortmund noch einmal ein Chance auf den Satzgewinn witterte. Doch der Vorsprung war zu groß und die Hertenerinnen verwalteten diesen bis zum Satzende. Es ging mit einem 25:17 in den Tie-Break.

Eine komplette Nullnummer konnte es nun nicht mehr werden, doch die weiße Weste der TuS-Damen war immer noch in Gefahr. Mit viel Stimmung und der Unterstützung der Fans ließ sich unser Team #2 aber nicht abschütteln und zog beim Seitenwechsel mit 8:5 davon. Dortmund fand keine Lösungen mehr und unsere TuS-Damen zeigten noch einmal ihre Stärke. Die Annahme funktionierte und die Angriffe ließen ebenfalls keinen Zweifel mehr am Heimsieg. Mit 15:9 entschied unser Team #2 den Entscheidungssatz dann ebenfalls deutlich.

Den TuS-Fans wurde also wie versprochen ein spannendes Spiel mit besserem Ausgang für unseren TuS geboten. Unser Team #2 bedankt sich bei den zahlreichen Fans und freut sich bereits auf das nächste Spiel gegen den EVC Massen. Hier könnte unser Team #2 bereits zwei Spieltage vor Ablauf der Saison den direkten Aufstieg in die Verbandsliga klar machen.